Start-up проекты: возможности и риски

стартапКаждый стартап – это прежде всего его востребованность на рынке. В его основе лежит идея, которая и является началом реализации проекта в любом сегменте рынка. В современном мире в любой стране появляются и прекращают свое существование самые различные -проекты. Как же учесть все возможные риски, какие льготы и приоритеты может получить предприятие или частный бизнесмен, которые решат выбрать себе путь инновации и стартапа? Ответы на эти вопросы нам дает Эмад Салех – владелец разноотраслевых бизнесов.

Не один год он реализовывал себя как предприниматель, руководитель компаний и основатель самых разнообразных бизнес-решений, имея знания в области интернет-технологий, охранной сфере, изготовлении продуктов питания и других видах деятельности, Салех много раз использовал путь «идея — варианты решений- организация дела». Причем и многие факторы существенно отличались друг от друга – это объем, время выполнения работ, размеры производства, уровень ожидаемой прибыли, да и само место для реализации проекта. Но всегда можно выделить определенные факторы: фактор времени – скорость осуществления проекта, а также четкий выбор определенного момента для запуска бизнес-решения; еще один момент — создание видения разных моделей для превращения их в эффективный, приносящий прибыль актив.

Бизнесмен утверждает, что стартап – структура непостоянная, которая основывается на технологии запуска такой модели бизнес-проекта, которая реализуется и может достигать определенных масштабов. Все новое, что появляется в бизнесе, относится к стартапу. И все же в бизнес-кругах , если говорить о стартапе, это понятие относят к определенным, индивидуальным проектам, которые могут создать новое направление в деятельности предприятия или новый вид бизнеса. Это такой вид бизнеса, в основе которого лежит инновационное решение или технологическое новшество, которого еще нет на рынке, причем это решение достаточно конкурентно. Но все таки не каждое такое решение можно отнести к стартапу. Одно время понятие стартапа несколько потеряло свое определение, и даже простое открытие ресторана или рекламного агентства, благотворительного фонда называли именно так. Но Эмад Салех говорит, что не всякое открытие нового дела можно отнести к стартапу. Хотя, конечно же, такой момент имеет место в любых начинаниях.

Подробнее о деятельности УК «Резиденс» и об Учредителе компании Эмаде Салехе читайте тут

Читайте также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: